Питание детей в летний период
Для обеспечения безопасности питания воспитанников в учреждениях дошкольного образования особое внимание уделяется не только качеству продуктов, поступающих на пищеблок, но и условиям , срокам их хранения , соблюдению требований к технологии приготовления готовых блюд , срокам готовности и условиям хранения готовых блюд.
В летний период предпочтение отдаётся свежим овощам, фруктам, сокам.
В целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ в учреждениях дошкольного образования ежедневно проводится С- витаминизация дневного рациона.
В летнее время особое внимание уделяется организации питьевого режима. Для организации питьевого режима воспитанников используется кипяченая вода, которая храниться не более четырёх часов. Питьевая вода доступа детям в течении всего времени их нахождения в учреждении образования. Питьевая вода выносится на улицу , разливается посуду индивидуального пользования по просьбе детей.